samedi 20 avril 2024
Suivez-nous
Football : Tiare Tahiti s'impose face à l'As Pirae

Mercredi 20 février 2020 - Dans le cadre des quarts de finales de la Coupe de Polynésie, la rencontre entre le club de Moorea, Tiare Tahiti et l'AS Pirae était très attendue du public. Au final, Tiare Tahiti remporte son billet pour la demie-finale face à Pirae sur un score de 3-1.

C'est au stade Pater que la rencontre a eu lieu entre le club de Moorea et les joueurs de football de l'AS Pirae.

Le 11 janvier dernier, une première rencontre avait déjà eu lieu entre les deux clubs, l'AS Pirae avait remporté le match sur un score de 6-0. Cette fois-ci, les joueurs de Moorea n'ont pas hésiter à dominer la première mi-temps avec un but marqué par Tevairoa Tehuritaua, avant la demi-heure de jeu.(1-0)

De son côté, Pirae tente par l'intermédiaire d'un de ses joueurs, Roonui Tinirauarii, de revenir à la hauteur de Tiare Tahiti. Les Orange vont tout donner pour revenir dans la bataille avec les entrées à la deuxième mi-temps de : Gervais Chan-Kan et de Sandro Tau. Une minute après la reprise de jeu, Sandro Tau tire et marque un point en faveur de son club.(1-1)

Le club de l'entraîneur de Moorea, Vatea Terai, n'aura pas dit son dernier mot puisqu'à la 58e minute de jeu, Tevairoa Tehuritaua adresse un centre à son copain Bio Odo Chabi, attaquant béninois qui va faire basculé de nouveau la partie du côté de Tiare Tahiti.(2-1)

Dans les gradins, les supporters de l'île soeur sont en effervescences. Leurs joueurs vont peiner après les attaques du club orange. Heimana Teuira, entraîneur de Pirae, tente une autre stratégie en faisant rentrer Patrick Tepa et Tearii Labaste. De son côté, Vatea Terai place un autre joueur de Moorea, Teiki Vaea. Ce dernier, à la 87e minute de jeu, va profité de la passe de son copain Manarii Porlier pour finalement faire gagner son club au détriment de l'AS Pirae. (3-1) C'est ainsi que le club de Moorea, premier au classement général de la ligue 1 va se hisser en demi-finale.

87043211_2716413701812637_218125007958573056_n

A noter qu'une autre rencontre entre les deux équipes pour la 14e journée de ligue 1 se tiendra ce samedi 22 février 2020 à partir de 13h30 au stade Pater.