samedi 27 avril 2024
Suivez-nous
Piafau, vainqueur au tournoir de volley-ball des CE2

Mardi 29 mars 2022 – Ce matin, les élèves des classes de CE2, des établissements de Faa’a, ont investi la salle Tavae a Poheroa pour la finale volley-ball inter-écoles. Une action organisée par la commune, dans le cadre du Projet Éducatif Local et en collaboration avec les écoles ainsi que Taaretu. Dans les 2 catégories, Piafau se classe au top du podium.

Après le futsal, Tavae a Poheroa laissait place au tournoi de volley ball des CE2 qui s’est déroulé ce matin. 120 élèves, âgés de 9 à 10 ans, accompagnés de leurs enseignants respectifs se sont rencontrés dans la joie et la bonne humeur au travers de plusieurs matchs. Les matchs se jouaient en 15 points. Les filles et garçons n'ont pas démérité au volley-ball. À 10h45, la finale démarrait pour les deux catégories, Piafau VS Saint-Hilaire, pour les filles et chez les garçons, Piafau VS Teroma. Finalement, c'est Piafau qui décroche la première place, chez les filles et de même que chez les garçons. Les champions repartaient avec une médaille pour chaque joueur, un ballon et une coupe. Ce tournoi est l’aboutissement des séances d’apprentissage et de découverte du volley-ball durant le temps scolaire et à raison d’une heure par semaine depuis novembre dernier. C’est une initiative de la commune qui vu le jour en 2003.

Demain mercredi, rendez-vous au stade Louis Ganivet pour la finale football des CM2.